Единые системы управления. Технология "Умный Дом".

Техника и электроника все настойчивее вторгается в нашу жизнь. Речь идет уже не просто о посудомоечных машинах, телевизорах и музыкальных центрах. Неотъемлемым атрибутом современного жилища становятся системы кондиционирования и вентиляции, подогрев полов, автоматические жалюзи, ворота, электронные замки, наконец, домашний кинотеатр, включающий порою до десятка различных аппаратов. Практически в любом доме можно встретить архитектурное и интерьерное освещение, домофон, камеры наблюдения и т.д. Каждая подобная система имеет свои пульты, панели управления, количество которых в одном доме может достигать 20-30. Возникает парадоксальная ситуация - те устройства, которые призваны сделать комфортнее Вашу жизнь, на деле зачастую усложняют ее.

Существует простое решение этой проблемы. Уже около 20 лет по всему миру с успехом используется специальная аппаратура, основной задачей которой как раз и является налаживание взаимодействия и управление любой электроникой в доме. В качестве примера наиболее мощной функционально и одновременно гибкой системы подобного рода, можно привести аппаратуру американской фирмы Crestron, которая отвечает требованиям самых взыскательных клиентов.

После завершения работ по проектированию, установке и программированию системы в доме, Вы получаете в руки монитор с сенсорным экраном размером не более экрана ноутбука. На нем, в удобной форме, представлены все необходимые средства управления домом. Один такой пульт ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ заменяет все остальные. Общаться с подобным экраном может даже ребенок. Вам не надо запоминать последовательность нажатия, не надо думать каким образом будет передана ваша команда в нужную точку. Одно прикосновение к поверхности экрана - опускаются жалюзи, экран, выдвигается проектор, плавно гаснет свет и Вы уже в домашнем кинотеатре. Еще нажатие, и на экране разворачивается захватывающее зрелище. Пульты могут быть разных размеров, проводные и радиочастотные, экраны - цветные и черно-белые. Неизменным остается только одно - простота, удобство и наглядность.

ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ допускают управление через Internet и по телефону с тоновым набором, благодаря чему можно проделывать совершенно невероятные операции. Например, если в кофеварку уже насыпан кофе, то отдать команду сварить его можно не только из соседней комнаты, но и из другого города, скажем, из Нью Йорка. Можно заставить дом экономить энергию в то время, когда домашние находятся в отъезде. В квартире отключаются все лишние потребители энергии, свет, вода. Дом сам сможет проконтролировать работу всех систем, прослушать автоответчик, полить цветы. Возвращаясь домой, можно из аэропорта отдать новую команду и приехать в оживший и теплый гостеприимный дом. Возможен и другой вариант: Вы уезжаете, а Ваша квартира продолжает жить своей жизнью. Играет музыка, загорается и гаснет свет, слышны шаги, разговор, лай собаки. Все это нужно для обеспечения безопасности жилища.

Технология "Умный Дом" - это технология будущего. Откройте его для себя уже сегодня.

Вверх