В доме у Вас идеальный порядок, и Вам кажется смешным персонаж, упоительно чихающий от вихря пыли, поднятого случайным сквозняком? Но все мы в роли таких чихальщиков, живущих среди невидимых пылинок. Ведь в любом традиционном пылесосе есть два отверстия: в одно вставляется шланг с насадками для уборки, а через второе выбрасывается наружу отработанный воздух. Этот нагретый работающим двигателем поток поднимает вверх еще не собранную пыль и выбрасывает в помещение все, что не смог очистить пылесос. И даже обзаведясь самым дорогим пылесосом с многоступенчатой системой фильтров, мы не можем избежать вдыхания мельчайших, очень вредных, пылевых частичек и бактерий, которые упорно через все фильтры просачиваются.

Даже если Ваш пылесос на колесиках, таскать его за собой из комнаты в комнату, а тем более с этажа на этаж (если вы живете в коттедже или многоуровневой квартире) - удовольствие небольшое. Электрический провод постоянно запутывается, шланг норовит связаться в узел, а корпус пылесоса задевает за углы мебель, оставляя не только царапины на полировке, но и рубцы на Вашем сердце.

Вам захотелось сделать легкую уборку поздним вечером в субботу - завтра с утра будут гости? Заглушая шум работающего пылесоса, к Вам постучатся соседи: разговор будет явно не о хорошей погоде. Дети проснулись, собака залаяла - прощай, тихий вечер выходного дня!

Вы обзавелись моющим пылесосом и наслаждаетесь свежевычищенными ковровыми покрытиями в спальне? Но постепенно понимаете, что на покупку моющего наполнителя и быстро изнашивающегося фильтра к долгожданной мечте потратили сумму, слишком большую для еженедельной уборки своей малогабаритной двухкомнатной квартиры.

А Вы знаете что…
10% детей по всему миру болеют астмой, вызванной аллергеном на домашнюю пыль. В России аллергии подвержен каждый шестой. В Москве - каждый пятый.
Наша кожа непрерывно обновляется, внешние клетки ее постоянно стареют, отмирают, отшелушиваются и рассеиваются повсюду, составляя 60% домашней пыли.
Частицы размером до 1 мкм обычно составляют 99,9% от общего количества пылевых частиц в воздухе помещений. Размер частички табачного дыма 0,01 микрона, кухонной копоти - 0,2 микрона, вирусы - меньше 0,5 микрона.
В самых дорогих и современных традиционных пылесосах задерживаются частицы размером до 0,3 микрона.

Решение проблем давно найдено!
Это - встроенные пылесосы, которые лишены всех обидных недостатков традиционной пылеуборочной техники.

Силовой агрегат с пылесборником встроенного пылесоса находится вне жилого помещения: обычно его устанавливают на балконе, лоджии, в кладовке, гараже или подвале. От него идут воздуховоды, которые можно вмонтировать в стены, спрятать за подвесными потолками или скрыть в декоративных коробах. Воздуховоды подведены к пневморозеткам - в них и вставляется уборочный шланг. А это значит, что вся пыль, собранная пылесосом, удаляется из помещения навсегда. Еще это значит, что шум при уборке - минимальный. А гибкий длинный шланг не только не поцарапает самую хрупкую мебель, но и позволит Вам добраться до самых труднодоступных уголков.

Расходные материалы, такие как сменные фильтры и пылесборники Вам не понадобятся. Фильтр встроенного пылесоса достаточно просто почистить раз в полгода, а вместительный пылесборник потребует Вашего внимания 3-4 раза в год.

Встроенные пылесосы, стационарные пылесосы, вакуумные пылесосы, центральные пылесосы, центральное пылеудаление, системы центрального пылеудаления, встроенные системы уборки…. Казалось бы, речь всякий раз идет о разных вещах. Но на самом деле, все это названия одних и тех же пылесосов.

Всегда очень сложно найти подходящее название для нового явления, даже если это явление существует более 40 лет. В США, Канаде, Европе central vacuum cleaner уже давным-давно обыденная вещь, а у нас практически никто не знает, что это такое. Буквальный перевод (центральный пылесос), не только не объясняет, но и окончательно запутывает непосвященного человека.

Поэтому мы используем не буквальный, но куда более понятный термин - встроенный пылесос. Все уже привыкли к встроенной технике и к встроенным шкафам и по аналогии могут сразу представить себе, о чем идет речь.

Но и другие термины имеют право на существование, потому что встроенный пылесос настолько разноплановое явление, что его невозможно описать двумя словами.

Встроенный пылесос? Да. Потому что большая его часть - воздуховоды, пневморозетки, пневмосовки - действительно встроена куда-либо.

Стационарный пылесос? Да. Потому что рабочий агрегат пылесоса жестко фиксирован в отличие от привычных для нас передвижных пылесосов.

Вакуумный пылесос? И этот термин не лишен оснований, ведь внутри рабочего агрегата действительно образуется значительное разрежение, которое и обеспечивает колоссальную мощность всасывания встроенного пылесоса.

Центральный пылесос или центральное пылеудаление? Здесь буквальный перевод получил развитие благодаря функциональному сходству со знакомыми нам явлениями - центральными отоплением и водоснабжением.

Встроенные системы уборки? Тоже верно. Ведь встроенный пылесос, в отличие от обычного пылесоса не только очищает поверхности, но и делает чистым воздух в помещении. Кроме того, есть модели такой мощности, что с их помощью можно убирать огромные площади коттеджей, офисов, гостиниц, кинотеатров… Масса пневморозеток, десятки метров воздуховодов… По отношению к таким возможностям термины встроенная система уборки или система центрального пылеудаления очень даже уместны.

Простота и удобство
Действительно, что может быть проще и удобнее? «Встроенность» пылесоса избавляет Вас от необходимости таскать его за собой. Все, с чем Вы имеете дело, - шланг и розетка. Это удобно даже и в городской квартире, не говоря уже о коттеджах - там достаточно установить по одной розетке на каждый этаж и больше не заниматься подъемом и опусканием тяжестей.

Идеальная чистота
Проведенные в НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова РАМН сравнительные исследования показали, что даже лучшие современные пылесосы с несколькими фильтрами весьма заметно повышают концентрацию пыли в воздухе при уборке. Конструкция встроенного пылесоса такова, что исключает возвращение пыли в комнаты. За счет этого пыль удаляется на 100%. Более того, поскольку уборка встроенным пылесосом создает в помещении разрежение, происходит массивный приток свежего воздуха извне и активизируется вентиляция помещения.

Здоровье
При уборке обычным пылесосом около 1% самой мелкой, невидимой пыли, пройдя через все фильтры, возвращается в помещение. Это самая вредная пыль, потому что она легкая и может висеть в воздухе часами. Мы все время дышим ею… Во встроенных пылесосах эта пыль также проходит сквозь фильтр. Но дальше она выбрасывается не в помещение, а на улицу.

Хорошее самочувствие
При уборке встроенным пылесосом чистыми становятся не только поверхности, но и воздух в квартире. Для людей с аллергией на комнатную пыль - это оптимальное решение проблемы. Добавьте сюда такие последствия вдыхания чистого воздуха, как улучшение самочувствия, усиление иммунитета, повышение работоспособности.

Тишина
Поскольку основной блок пылесоса с двигателем вынесен за пределы жилого помещения, уборка в самой квартире становится бесшумной. Вы можете заниматься ею, даже если в комнате спит маленький ребенок. Все, что он может услышать, - это приятный шелест ветерка во сне.

Большая мощность при низком расходе энергии
По сравнению с обычным пылесосом, встроенный пылесос обладает большей мощностью, но потребляет меньше энергии. Такой феномен объясняется просто: если в обычных пылесосах до 80% мощности тратится на то, чтобы прогнать воздух через многочисленные фильтры, то во встроенных пылесосах с системой «циклон» она расходуется только на всасывание.

Надежность и гарантия качества
Встроенный пылесос - это продуманность всех элементов, использование нестандартных, неожиданно простых и одновременно надежных решений. Одним словом, все то, про что принято говорить «Сделано с умом»

Экологичность
Внешний выхлоп встроенного пылесоса не виден - он пропускает на улицу только мелкую, невидимую пыль. А это значит, что работа пылесоса не будет вызывать негативной реакции у соседей, нарушать эстетику и экологию окружающего Ваше жилье пространства.

Простота в эксплуатации
Уникальная конструкция из системы «циклон» и самоочищающегося фильтра избавляет Вас от необходимости менять фильтры. Все, что от Вас потребуется, - это в среднем раз в полгода удалять накопившуюся пыль из пылесборника.

Комментарии специалистов
По заключению специалистов Шведского национального института здоровья общества, 'уборка с помощью обычных моделей вакуумных пылесосов вызывает увеличение содержания пыли в воздухе, так как мелкие частицы пыли (0,5-1мкм) неспособны эффективно улавливаться фильтром пылесоса, а вакуумная уборка как таковая поднимает пыль. При употреблении центрального вакуумного оборудования (встроенного пылесоса) уровень пыли в воздухе значительно снижается'.
Исследованиями, проведенными по специальной методике в НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, доказано, что после чистки даже дорогими элитными пылесосами, работающими по традиционной схеме, количество пылевых частиц в воздухе возрастает в 2-3 раза; в частности, количество обладающих аллергенными свойствами спор плесневых грибков вырастает до 4 раз, а концентрация пыльцы растений, попадающих в дома при проветривании, - до 8 раз.

Пылесосы с водяным фильтром имеют тот же недостаток, что и любые другие передвижные, независимо от способа очистки воздуха, выбрасываемого в помещение. Во время уборки водяной фильтр может терять до 200 мл (стакан) воды, и в воздух через выхлоп пылесоса поступают мельчайшие частицы грязной жидкости, которая является прекрасной средой для размножения бактерий. При ее высыхании на поверхностях остаются твердые частицы грязи и пыли. То есть часть пыли все равно возвращается в помещение, только в другом виде. При использовании встроенных пылесосов это полностью исключено.

Одним из существенных преимуществ является также отсутствие сменных расходных материалов: фильтр нужно лишь 3-4 раза в год встряхнуть. В пылесосах же с водяным фильтром для защиты двигателя и дополнительного очищения выхлопа устанавливаются дополнительные фильтры: угольные, бактерицидные, гигиенические. Это сменные и довольно дорогостоящие детали.

Вверх