Система “радио – шина” Gira - Новая свобода электрического монтажа.

Управлять, включать, изменять освещённость можно просто по радио. Техника ”с интеллектом” становится всё более популярной. Система “радио – шина” была разработана специально для дополнительного оснащения современной шинной техникой уже существующих зданий – коттеджей на одну или две семьи, частных или арендуемых квартир. Идеальное решение и для небольших объектов – таких, как розничные магазины, рестораны, офисные помещения и приёмные. Именно благодаря тому, что система “радио – шина” не нуждается в какой-либо инфраструктуре, она интересна для локального применения – например, менеджмента сцен освещения или функции ”паники”.
В любое время система может дополняться новыми элементами, шаг за шагом повышая комфорт управления в здании.
Передача сигнала между компонентами системы “радио – шина” Gira осуществляется радиоволнами; необходимость в электрической проводке отпадает. Систему можно быстро и чисто смонтировать в уже готовом помещении и даже забрать собой при возможном переезде. Питающиеся от батареек чувствительные элементы (сенсоры) позволяют достичь высшую степень гибкости, так как они могут быть установлены в любом месте – даже там, где электрическая проводка с напряжением 230 В отсутствует. Это те аргументы, которые облегчают Вам переход к технике нового поколения. Также и электромонтёры могут без проблем освоить новую технику. Ибо для установки системы “радио – шина” Gira не требуется ни специального обучения, ни каких – либо программных средств.

Преимущества системы “радио – шина”:

  • Никакой электропроводки, вместо этого простой и быстрый монтаж без пыли и шума
  • Идеально для повышения комфорта уже готовых помещений
  • Высокая гибкость – беспроблемные последующие изменения и дополнения
  • Привлекательное соотношение цены и потребительских свойств
  • Простая установка без использования программных средств или дополнительного обучения – с этим справится даже ребёнок.

Некоторые примеры применения. Всюду и всегда – нужная температура.
Обогревать помещение только тогда, когда это действительно необходимо – с помощью системы радиоуправления Gira можно легко установить комфортное и экономичное регулирование отопления отдельных помещений. При этом универсальный радиопередатчик передаёт импульсы комнатного термостата (лучше всего, в сочетании с функцией времени) на электрически управляемый вентиль отопительной батареи. Гарантия, что всё выключено. Одно лишь касание центрального выключателя рядом со входной дверью позволяет Вам быть уверенным в том, что покидая дом, Вы ничего в нём не забыли выключить. К этой функции можно подключать не только отдельные светильники, но и целые токовые контуры – так, например, гарантируется, что кухонная плита в Ваше отсутствие будет отключена. Всё возможно – просто по радио. Дальнейшие примеры применения.



Каждое в отдельности или все вместе: Управление жалюзи.
Совсем без штробления стен и последующего ремонта и уборки можно дополнительно установить центральное управление жалюзи. Включите в систему радиоуправления Gira универсальный радиопередатчик и радиоуправляемую накладку управляющего выключателя. При этом Вы сможете управлять всеми запрограммированными жалюзи центрально, например, в определённое время суток или в зависимости от восхода и заката солнца. Естественно, каждые жалюзи в отдельности можно поднимать и опускать вручную, используя непосредственно накладку управления жалюзи. Не только для дома: Радиоуправление сценами освещения. Не только в быту, но и в деловой сфере система “радио-шина” фирмы Gira предоставляет интересные возможности её использования. Например, в управлении сценами освещения: к началу доклада с использованием диапроектора можно одним касанием кнопочного сенсора включить проектор, опустить жалюзи и приглушить верхнее освещение. Особенно практично: Настенный передатчик можно наклеить в пределах досягаемости у стола докладчика. Либо предпочесть максимальную мобильность ручного радиопередатчика. Особенно удобно для клиентов: к системе управления жалюзи Gira также предлагаются соответствующие моторы – таким образом, все необходимые для монтажа компоненты системы, оптимально совместимые друг с другом, Вы сможете получить из одних рук.

 

Вверх